Чага – это многолетний гриб семейства трутовых, его чаще всего можно обнаружить на коре ствола старой или срубленной березы. Чага встречается в лесостепных и лесных районах европейской территории, это паразитирующий гриб, внешне похожий на плотный темный нарост. на руси с давних времен использовались отвары и настойки чага, и в наши дни полезные свойства гриба-паразита нашли применение при лечении множества болезней. чага как лекарство и средство профилактики онкологических заболеваний препараты из чаги оказывают противовоспалительное действие, замедляют рост доброкачественных и злокачественных опухолей. при лечении рака использование чаги весьма эффективно, поскольку у этого гриба уникальная способность усиливать действие препаратов, которые применяются при онкологических заболеваниях. чага восстанавливает защитные функции организма и повышает его сопротивляемость, что является ощутимой помощью при лечении злокачественных образований, так как из-за значительного повышения ослабленных функциональных свойств организма, нормализуется жизнедеятельность тканей и органов. при отсутствии выраженного истощения, целебное действие гриба способно до нескольких лет продлить жизнь онкологических больных. чага помогает наладить функциональность органов пищеварительной системы, нормализировать микрофлору кишечника, а также способствует рубцеванию язвы желудка и 12-перстной кишки. Отвар из чага применяется при лечении заболеваний кишечника и желудка, он весьма эффективен в борьбе с желудочными гастритами и полипами. Кроме того, как общеукрепляющее средство чага рекомендуется после тяжелых болезней и операций.
Химический состав чаги
Лечебные свойства гриба обусловлены его химическим составом. В чаге содержится множество таких важных компонентов, как соли кремния, свободные фенолы, органические кислоты, пуриновые и стероидные соединения, клетчатка, лигнин, полисахариды, чаговая гуминоподобная кислота, водорастворимые хромогены. Кроме того, в состав березового гриба входят микроэлементы: цинк, серебро, никель, натрий, медь, марганец, магний, кобальт, кальций, калий, кремний, железо, алюминий.
Полезные свойства чаги
Благодаря такому набору полезных компонентов и микроэлементов гриб не только благотворно влияет на организм человека, но и оказывает сильное лечебное воздействие. Чага обладает обезболивающим, ранозаживляющим, мочегонным, спазмолитическим, противовоспалительным, кровоостанавливающим, противомикробным свойствами. Применение чаги позволяет активизировать и восстанавливать заторможенные ферментные системы, улучшать в организме и в тканях мозга обмен веществ, стимулировать активность нейрогуморальной и нервной систем, повышать защитные функции организма. Чага благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Регулярное использование чаги позволяет стимулировать кроветворение, повышать в крови уровень лейкоцитов, регулировать функциональность сердечно-сосудистой системы. BuyReklama.ru
Цена: | 900,00 рублей |